Virus di Flash Disk

22 11 2008

Menghilangkan Virus di Flash Disk
Teman-teman pasti sangat jengkel kan kalo flash disk kamu kemasukkan virus ! emang virus itu ngejengkelin banget, apalagi virus yang suka ngebuat file kita ke hidden, bahkan walaupun virusnya udah ilang, bekas file yang di hidden masih nyisa bahkan kita gak bisa balikin file yang di hidden itu.
Saya punya satu dari banyak cara untuk memunculkan kembali file-file yang di hidden tersebut, tapi lebih baik kita ilangin dulu tu virus, setuju gak ??? nah ayo kita bareng-bareng benerin tu file-file kita yang udah kena efeknya virus …

Ciri-ciri flas disk yang kena virus tuh :

1.  Kalo pake anti virus kadang-kadang ke ditek tuh.

2.  Kalo pake icon di flash disk yang kita buat, iconnya ilang. Tau gak knapa? itu karena autorunnya udah di pake sama virus buat buka tu virus.

Nah maka dari itu, penanganan pertama adalah kita hapus autorunnya! tapi dengan alasan, kalo kita pake gambar icon buat flash disk, iconnya balik lagi. kalo gak pake mah apus aja.  kalo cara hapus bias balik lagi, kita pake cara yang luar biasa.

1.  buka run .

2.  ketik cmd, lalu enter !

3.  kalo flash disk kita di g: , tulis g:

4.  lalu tulis attrib

5.  abis itu tulis attrib -s -h -r

6.  ketik attrib

7.  trus ketik del (nama filnya)

8.  kalo gak ngerasa naro yang ber ekstension *.exe , hapus aja tuh

9.  yang namanya aneh-aneh juga hapus aja

10.  nah benteng yang depan udah di hapus , skarang tinggal di scan aja (hehehehehe)..

11.  pake avg/smadav juga uda lumayan kok. kalo mau lesensi smadav pro, comment aja


Actions

Information

9 responses

29 11 2008
bieun

kalo gw du, tinggal pake avast juga udah ampuh..
hhe .
tapi bagus juga tips2 lo. ntar kapan2 gw cobalah !!
wokehh ..

29 11 2008
abdublog92

hehehehehe , ini kan penanggulangan pertama buat yang punya komputer tapi blum nginstal anti virus .. kalo gua sih lebih suka pake avg yang update .. beh cantik bgt dah ..
kalo kata om yang sekarang bagus pake norton yang 2009 …..
udah lebih cepet dari norton 2008 , engteng bgt ..
coba aja bin ..
oia , makasih ya udah ngeview sama kasi comment ..

7 12 2008
goalltheway

hmm.. mendingan norton apa mc afee tuh?

abis dlu pas make norton kok malah sempet nortonnya ke blok gtu..ga bisa bwt ngapa”in kecuali jadi pajangann..

hmmm…

jadi bagusan mana nih..

avg-pcmav-norton-kapersky-mc afee ??

10 12 2008
Abdurrahman

wah norton dijadiin pajangan …
kalo norton yang kemaren sih emang kurang bgs , soalnya buat kerja komputer jadi lemot .. makanya saya lebih suka pake AVG , soalnya gak terlalu berat .. trus kalo tiap minggu , setidaknya 2 minggu di update juga lumayan kok AVGnya ..
Tapi bagi penguna norton ada kabar bgs , norton yang 2009 udah bgs , udah buat komputer jadi gak lemot .. kalo mau bisa saya pinjemin ke teman saya .. gmn ? eh gmn caranya ya ???
aduh , kao enggak di download aja …

kalo bagusan mana , menurut saya semuanya bagus , tapi mesti rajin-rajin update , oke !!

15 12 2008
Nanda Firdaus

Ceilah kata2 lw du. Dah pro nih. Hehehe.🙂

15 12 2008
bieun

iye betul nis setuju ..

16 12 2008
abdu

hahaha , bisa aja om …
kan gua blajar dari lo juga ..
heheheehe ….

16 12 2008
sitsul :)

mauu dong kak! *hhe!

goalltheway itu aku🙂

kmarin udah nyoba norton yg edisi 2009 tapi kyaknya karena bajakan jadinya aball bgt!yg ada komputerku jadi gak jelas gtu sampe akhirnya reset ulang semuanya…

boleh dong minjem cd installernya kak🙂

hhehehe… thx 4!

25 12 2008
Abdurrahman

hahahaha , iya , situ siapa ?

mau minjem ?
sebenernya gua juga gak punya , tapi yang punya nanda ..
hehehehe …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: